« ホット&グルービーチキン | トップページ | パンのペリカン(東京都台東区) »

2014年2月10日 (月)

らーめん工房 りょう花

知り合いの人が絶賛していた『りょう花』さんにいってきましたー。

その知り合いの人おすすめの、塩つけ麺750円を注文。

20140209_022042

つけ麺・・・。

つけ麺が悪いんじゃなくて、やっぱり私はお出汁に浸かった麺が好きなんだなぁ。

おいしいけど、ラーメンがいいんだなぁ。

麺も、あんまり太くないほうが好み。ここのは平べったい太麺でした。

のびてきたら、赤いきつねみたい。。

スープは、つけ麺だからかなり濃いめ。柚子胡椒の風味がピリッとしておいしいです。

かつおぶしたっぷり(*゚▽゚)ノ

徳島県民的に、680円くらいだったらいいのになー。全体的に東京価格。。




チャーシューおいしい。

けどチャーシューそんなに好きじゃないから1枚で充分です。




味玉(煮卵)もらったけど、おいしい。

付けたい。

けど100円UPなら、我慢してしまうなー。味玉セレブになりたいもんです。




あと、横取りした『特塩味玉ラーメン』もおいしかったです。

あっさりしてるけど、塩味しっかりでした。




らーめん工房りょう花

徳島県小松島市江田町字大江田37-1
http://www.ryoka-ism.com

 

« ホット&グルービーチキン | トップページ | パンのペリカン(東京都台東区) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: らーめん工房 りょう花:

« ホット&グルービーチキン | トップページ | パンのペリカン(東京都台東区) »