« 2013年5月 | トップページ | 2013年7月 »

2013年6月

2013年6月29日 (土)

ブラックトルマリン。

私は、パワーストーンを『オーリング』という方法で決めて身に付けています。

自由が丘にあるお店で買ってるんやけど、最近東京に行かんからずっと石を変えてなくて

ホンマひさびさー(◎´∀`)ノ オーリングしてきました。




今回私のところにやってきたのは、ブラックトルマリン。

石の意味を見ると・・・




否定的なマイナスエネルギーや有害な思念をそらし、邪悪なものから身を守り、強力な盾となって持ち主を守ってくれると伝えられています。また、怒り・恨み・嫉妬・不安などのネガティブなエネルギーをよい方向に転換してくれるので、強いストレスにさらされている人、周囲との摩擦を感じている人などにおすすめのヒーリングストーンです。心を落ち着け、冷静な判断を促し、消極性を改善して、問題解決をサポートしてくれるでしょう。

とあります。また別のサイトでは

ネガティブなエネルギーを浄化、鈍化する力に優れ、体の本来持っている力を高めるようサポートします。心身のみならず、環境的なエネルギーをクリアにする力に優れ、マイナスエネルギーから持ち主を強く守ってくれる石です。そのことから、心身をよい状態に保つためのサポートとしても有益です。

とありました。




よってたかってネガティブネガティブって・・・

生まれつきネガティブなんやもんヽ( )`ε´( )ノほんなもん、パワーストーンでマシになるんかいな!!!???

とか思ったわけですが、

確かに、最近特に自分ネガティブかもなー。

自分できるって思ってないのに、なんやらすることが増えてきて

できんーーーーーってしょんぼりしてるから、この子が来たんやろーか。。




ま、しばらくこの子にお世話になるぜー。

2013年6月26日 (水)

衝撃の事実。

いまさら!!!!!







眠れなさすぎて、ネットいじってたところ・・・






iPad mini WI-FIモデルって、GPSついてなかったんや!!!!!(lll゚Д゚)

こないだ詳しい知り合いから、WI-FIでの位置情報の取得方法について聞いて

でもGPSってそれとは関係ないんじゃないん???ってハテナだったわけやけど

やっと納得・・・・




したような、してないような?

残念( ´・ω・`)

2013年6月25日 (火)

にっぱち屋常三島店

まったく、安く飲める時代になったものです。ハイ。

Ipadmini_044 かんぱちのお刺身。ちゃんと食べ応えあります

Ipadmini_045 芝えびのから揚げ。ほどよい塩気と食感でおいしい。

Ipadmini_046 本よこのネギゴマまみれ。

Ipadmini_047 せせりの鉄板焼き。

Ipadmini_049 明太マヨピザ。これは定番の味。

うーーーーーーーーん。

やっぱりコスパ高い。




にっぱち屋 常三島店
徳島県 徳島市中常三島町3丁目9-5
TEL:088-652-5928

2013年6月20日 (木)

八剣伝

やっぱりね。

そうだよね。

Ipadmini_052 まぁ、こんなかんじです。

八剣伝・・・久しぶりに行きました。

一人ビール2杯くらいと、ちょこちょこつまむもの頼んでひとり3000円ちょいだったかな。

最近安い店でばっかり飲んでたからなー。

味と値段とボリュームすべてにおいて、なんだかなー( ´・ω・`)

2013年6月19日 (水)

鴨蔵(徳島県吉野川市)

鴨蔵でごはん。

Ipadmini_040 Aセット700円。

中華そば(黒・白・赤から選ぶ)+ごはん+から揚げのセットです。

ちなみに・・・

黒=醤油
白=塩
赤=ピリ辛

んで、私のチョイスは『黒』

徳島ラーメンって感じではなくて、なんだろー?コレはなんの風味だろう?後味が残るけどなぞ。

黒い色の味噌っぽい後味がする?みたいな??

少しごまが浮かんでるのも、なぞ。わざわざ入れたっぽくはないような気がするんですけど?

チャーシューが人気みたいで、確かにボリュームあるし、やわらかくておいしいけど

チャーシューあんまり好きでない私からすると、1枚で十分です。

から揚げは、うちで作ったものとおんなじ味がする。マヨネーズまでついてて完全におなじみの味!

テーブルにニラが置いてあるのは、もっこすラーメンみたいだなー。

Ipadmini_039_2 こちらは、横撮り 中華そば赤

ピリ辛味の赤は、あっさりめ・キムチ鍋のシメラーメンって感じでした。





お店の印象は、ラーメン屋さんの割には出てくるのが遅いかな?っていうのと

年季が入ってるペトペトした床だなーってことでしたね。





鴨蔵
徳島県吉野川市鴨島町知恵島1782-7
TEL:0883-22-3635
営業時間:11:00~22:00

2013年6月18日 (火)

山のせ徳島店(徳島県徳島市)

ランチタイムに行ってきましたの。

そういや昔っから、山かつはよく行ってたけど、山のせって初めてやなー。

Ipadmini_037 ヒレカツの105グラムだっけ?ランチ。

うどんは、3種類から選べるんやけど

やっぱり山のせってたらいうどんのお店なので、たらいうどんにしてみた。

かけうどんより、うどんの量が多いっていうのは友達からの後日談。

味も普通においしいので、量が多いほうが嬉しいかも♪

あと、ランチメニューは数種類あって

トンカツメニューの人は、キャベツとごはんおかわり自由です♪♪

ごはん&キャベツをたんまり食べたから、トンカツは一番小さいサイズでもよかったかなーっと。

満足満腹。



ただ、うどんは付かないけど

おんなじトンカツなら、山かつのサラダビュッフェも捨てがたいなー。




山のせ徳島店
徳島市山城西3-42-1
TEL:088-654-8686
営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00
http://www.yamanoce.co.jp/

2013年6月17日 (月)

トマト肉じゃが

友達がハマってるという『トマト肉じゃが』

おうちに行ったとき、食べさせてもらいましたの。

Ipadmini_043

おしゃべりクッキングのメニューらしいです。

というわけで、いつか作りたいので覚え書きブログ・・・( ̄ー ̄)




★材料(2人分)
トマト 3個(240g)
牛ひき肉 100g
じゃがいも 2個(400g)
おくら 2本
バター 10g
あらびき黒こしょう

煮汁(だし300ml みりん大さじ1と1/3 砂糖大さじ1と1/2 しょうゆ大さじ2)

★作り方
①トマトは4等分に切る。
②じゃがいもは皮をむいて1.5cm角の棒状に切り、水でサッと洗い、オクラは斜め1cm幅に切る。
③鍋に油適量を熱し、牛ひき肉を中火で炒め、じゃがいもを加えて透明感が出るまで炒め、トマト、煮汁のだし、みりん、砂糖、しょうゆを加えて落とし蓋をし、10分煮る。
④(3)にオクラを入れ、バターを加えて火を通し、じゃがいもを軽くつぶして器に盛り、黒こしょうをふる。

2013年6月14日 (金)

パティスリージュン(徳島県徳島市)

友達がうちに来た時にいただいた手土産。

0513

私は一番左のセットを食べました。

3人いて、好みが奇跡的にかぶらなかったので仲良くわけわけ♪




米粉カステラは、米粉使ってるだけあってむっちむちの食感。

個人的に、普通のカステラが好きなのは内緒デス((・(ェ)・;))

フロランタンは、少し日にちが経ってから食べたけど、下がさくさくでいける。



ま、焼き菓子ですからねー。

そこまで店によって差が出ないというか、実力がわかりにくいというか。

パティスリージュン
徳島県徳島市沖浜3-30
TEL:088-678-7811
営業時間:9:00~19:00
定休日:水曜日
http://shefjun.exblog.jp/

2013年6月11日 (火)

スタバもん(34)

スターバックス スターバックス ヴィアⓇ&ステンレスコーヒーボトル さくら。

全日空 2013年3・4月機内販売限定商品です。

出張が多い知り合いに頼んで、買ってきてもらいました。




以下、説明文↓

毎春、多くの『スターバックス』ファンが心待ちにしている「SAKURA」シリーズ。そのコンセプトを受け継ぐANA オリジナルボトルは、『スターバックス』の店舗では入手できないスペシャルデザイン!
搭乗記念やギフトに最適です。

※お好きなドリンク1杯をお楽しみいただけるクーポン付き!

■ステンレスコーヒーボトル/約直径6.2 × 高さ19.8cm、容量340ml 
スターバックス ヴィア®/2.1g × 3種類 ×各2本 
■ステンレスコーヒーボトル/本体:ステンレス鋼
(胴部:アクリル樹脂塗装)、
フタ:ABS樹脂、パッキン:シリコン樹脂
飲み口:ポリプロピレン 
■ステンレスコーヒーボトル/中国製 
スターバックス ヴィア®/コロンビア産
価格:機内販売国内価格;¥4,000 <ANAカード価格>¥3,600(税込み)



Image

サクラとANA飛行機のコラボなんて・・・

さくらこ的に最高の組み合わせ((w´ω`w))かわゆー。

上のほうにANA機飛んでるのわかりますー??

しかもしかも(まだ試してないけど)スタバがらみの商品なのに、ドリンクが漏れない構造っぽいw(゚o゚)w

その上、ドリンクチケットがついてる!!!あぶなー。このブログ写真用に開封せんかったら、有効期限の8/31をそのままスルーしてたかもしれない。。

このチケットデザインにも飛行機が((w´ω`w))すてき。

Image_2 しかもVIAスティックもついてるん。

漏れないってことで、使ってしまうかも。ステンレスやしねぇ~(◎´∀`)ノ

2013年6月10日 (月)

ふたりめし

久しぶりにカルボナーラ作ったー。

P6012084

初めて動物性生クリームを使わず、植物性で作ったけど

いけるやん(・∀・)

料理は動物性じゃないと・・・って書いてあるのをよく見るんやけど、私には問題なかったな。

違いのわからないオンナでよかったヽ(´▽`)/

2013年6月 9日 (日)

居酒屋たちばな(徳島県吉野川市)

居酒屋たちばなさんに行ってきたん~。

結構小さい居酒屋さんです。

Image_2ビール500円とつきだし。

つきだしは、豚の冷しゃぶとオニオンスライスとブロッコリーをポン酢で和えたようなものだったかな。
おいしい。

Image_3 鉄火巻き1本100円。写真は2本分。

常連さんは、絶対これははずせないらしい。
確かに!お得感満載じゃー。100円とは(゚0゚) おいしい。
Image_4 揚げ出し豆腐ととり天

揚げ出しは食べてないんでわからんけど
とり天は、ポン酢につけて食べるん。おいしい。
あとゲソ天も頼んだけど、食感がぶりぶりでおいしい。
っていうか、どれも3~400円くらいなん。ありえんわー。

安くておいしい!
コスパ高いって思ってた玉郎八万店より安いかもしれん。




居酒屋たちばな
徳島県吉野川市鴨島町上下島431-1
TEL:0883-22-0114

2013年6月 7日 (金)

半ら(徳島県鳴門市)

半ら(なから)さんに行ってきました~。

たぶん連れて行かれないと、行くことはなかっただろうな。。

お魚がおいしく食べられる創作居酒屋さんって感じかな。

P5242072 つきだしとウーロン茶

つきだしは、大根おろしとじゃこときゅうりをポン酢で和えたもの。
簡単おいしい。今度作ろう。

P5242073 本よこのお造りのような気がする。。。

食べてないので、感想はなし。

P5242075 鳴門の海鮮からしマヨカルパッチョ \850

お魚がめちゃんこ多いので、850円はお値打ちな気がします。
どれもおいしいよー!
からしマヨがちょびっと少ないかなーとも思うけど
お魚は刺身としても食べたりしたから、まいっか。
素材の味を生かしてるってことで。。
これ食べて、ここのお刺身は大丈夫やって思いました。

P5242077 太刀魚の長芋巻き焼き 600から680円くらい?

本日のメガトンヒット作!
これめっちゃおいしい!!
太刀魚がものすごい肉厚で、下にかかってるたれと、太刀魚と、長芋の3つが口の中で合わさったら・・・さいこー。
このたれなんだ?砂糖とみりんと醤油混ぜたみたいな味だったけど
ぶり照りのたれみたいな味。うまーヽ(´▽`)/




ここ、よかった♪
お値段それなりやけど、めっちゃ高いわけじゃないしね。
その割に内容がよいです◎




半ら
徳島県鳴門市撫養町南浜蛭子前東40-1
TEL:088-685-6131

2013年6月 6日 (木)

おくはる(徳島県板野郡)

ずっと気になってた『おくはる』さんに行けたー(*゚▽゚)ノ

Image 中華そば半チャンセット ¥750

半チャン、って結構普通の量あるやーん(・∀・)イイ!

思ってたとおり、ここのチャーハンおいしい♪すき。

ラーメンは、しょうゆ濃いめのベーシックな徳島ラーメンってかんじなのかなー。

どっちも無難で、セットの値段もなかなかやし、よいと思います◎

おばちゃんも一生懸命働いてましたし。




ただ、なんでぜーんぶカウンター席にしたのかなぁ?

入って左とか、2つくらいテーブル席作ってもキャパは変わらんと思うんやけど。

おくはる
徳島県板野郡北島町高房字東川田15-17
TEL:088-698-3011
営業時間:11:00~15:00 17:30~20:30
定休日:月曜日

2013年6月 5日 (水)

炙家 匠(徳島県徳島市)

またまた行ってきました。

前回は食べ放題半額で、祭りみたいにテンションあがったけど

今回はちゃんと食べ放題定価価格で行ってきました。でも2980円は安いと思う。

ちなみに、以前の記事はコチラ

http://dooooomo.cocolog-nifty.com/blog/2012/10/post-40f2.html




やっぱり肉おいしーわ。

この食べ放題は、絶対いい!!

P5102057 Ipadmini_054

肉ぅぅぅぅぅぅ♪

前回はピビンパ食べておなか一杯になったので、チヂミにしてみた。

ま、あんまり変わらんか。食べるとお腹は張ってくる・・・。

Ipadmini_055

あとは、前回どうしても食べたかったのに食べられなかったので

ラーメン注文。

しめにアイスじゃなくてラーメン食べるって、どんなん?

Ipadmini_056 でもペロリ。

今回も大満足でしたのねー。




炙家 匠

徳島県徳島市南田宮2-155-12
TEL:088-633-7712
営業時間:11:30~14:00 徳島中華そばのみ
       17:00~23:00(LO22:15)
定休日:月曜日

2013年6月 2日 (日)

平野パン(兵庫県洲本市)

名前だけ聞くと、ローカルっぽくて

名物は『焼きそばパン』みたいな感じやけど

着いてみると、ブーランジェリーって雰囲気だった( ̄Д ̄;;

表記だって、hiranopanやし。ま、レシートは平野パンやけども。

Img_0957




19時までの営業で、17時に着いたん。

パン屋めぐりしてる私からすると、期待ゼロの時間。。

この時間にパンなんて、味っけないのが2~3種類ちゃうのん??

と思って入った瞬間「うゎーーー((w´ω`w))」ってなった。

入ってすぐ、てっこてこに艶めくデニッシュにフルーツが乗ってるようなパンがお出迎え。

そのほかにも、天然酵母ですっぱそうなパンや、クロワッサン、甘い系のパンなど

結構な品揃え。目移りするわーん。

でも高くてそんなに買えない。。

結局ベーコンエピとチョコカスタードデニッシュみたいなのにしました。

Img_0966 Img_0969

どっちも残念ながら、食べるのは次の日になったんやけども

いけますなc(>ω<)ゞ

エピは、固すぎずやわらかすぎず、ベーコンの香ばしい風味が◎

デニッシュは、上がほろ苦い感じでそれとクリームの甘さのバランスが◎生地もさくさく。

上にのってるナッツがもっとさくさくだったはずやけど、次の日に食べたからなー。。もったいない。




またいこー(◎´∀`)ノ




平野パン
兵庫県洲本市下内膳76
TEL:0799-24-2707

営業時間:(パンの販売)7:30~19:00 カフェスペースは営業時間違います。

2013年6月 1日 (土)

西宮のサーティーワン。

なんと西宮まで行って

サーティーワン食べて

それだけで、帰ってきました。




あれ?




なんで?




まぁいろいろとあったのです。

他はトイレも行ってません。

帰りに淡路島に寄ってみただけです。ハイ。




P5242064

ベリーベリーストロベリーが好きで、食べたかったんやけど

チョコレートとそれだったら普通すぎるなーと思って

ラブポーションサーティーワンという、ラズベリー・ホワイトチョコ・ハート固形チョコのやつにしてみた。

ベリー系ははずせん!!ってことで。




結果、

やや失敗。

やっぱりストロベリーやな。

ちなみに、味見したフルーツフュージョン(マンゴアイスクリームにマンゴ、ストロベリー、パイナップル、キウイフルーツの果肉混ぜ)はおいしかった!

昨日は31日で安かったから、もう一回行っとけばよかったな。

« 2013年5月 | トップページ | 2013年7月 »