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2012年11月26日 (月)

フードペアリング ~ワイン編~

スタバのフードペアリングは、なかなか苦手です。

何を食べててもコーヒーとおいしくいただけるもんやから

相性が悪いとか、よくわからんの。

去年くらいからようやく「カフェベロナとチョコレート」の相性のよさがわかり始めたとこ。




んだけども

こないだ今年初めてボジョレーを飲んだときのこと。

Pb250686 ぼじょれ。

相棒が好きやという、いかの細切り珍味をアテとして購入・・・Σ(;・∀・)

こんなん、飲む前から相性悪いってわかりますやん?

でもどういう風に相性が悪いのか、はたまたもしかすると相性ぴったりかも?

ってわけで、食べてみると・・・



いかくさい━━((゜Д゜Uu))━━!!!!!!



最初、赤ワインの風味がふわんと口を覆って

しばし

イカーーーーーーーーーーーーーー くコ:彡

生臭い。

とにかくイカの生臭さが倍増して、口の中に広がります。




やっぱり、イカと相性がいいお酒は、ぬるめの熱燗なんやろかねー。

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