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2011年11月29日 (火)

調理実習

先日のいただきものを使って、調理実習してみました♪(o ̄∇ ̄)/

まずは、なると金時「甘姫」を使ったやきいも・・・

Pb270098 ピントの合わせ方最悪

はやく食べたくて、写真撮るのあせったらこんな結果に∑(=゚ω゚=;)残念。
ホントはちゃんとした焼き芋作りたかったけど
炭とか、焚き火とか、石焼とか面倒でムリムリ。
クックパッドの簡単レシピで作りましたヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

芋あらう→アルミホイルで包む→オーブン160℃で90分→できあがり。

この品種のおいもって、中が黄色くないって聞いてたけど
まぁまぁ黄色い。
あつあつのいもは、中がねっとりしてておいしかったですc(>ω<)ゞ


柚子と大根は、「ゆず大根」になりました。まんまやん!

Pb290119 ゆず大根。

これは、先輩オススメのレシピで作成。
分量はこんな感じ。。。

大根  2キロ
砂糖  250グラム
塩   65グラム 
酢   50CC
柚子  1個

一晩あけて食べたら、ちょっと甘いかな~って思ったけど
さらに一日おいて食べたら、大根の水分がもっと出てきてよい感じに仕上がりました☆

うまうま。

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